Bolinho iça
Alexandre Mariano Neto
- Tempo de preparo:
- 1h
Bolinho iça
Alexandre Mariano Neto
- Tempo de preparo:
- 1h
Ingredientes
- Água – 2 litros
- Linguiça paio – 200 gramas
- Azeite – 150ml
- Farinha de mandioca – 200 gramas
- Alho – 100 gramas
- Farinha de rosca – 500 gramas
- Farinha de trigo – 500 gramas
- Ovos – 3 unidades
- Feijão preto – 500 gramas
- Folha de louro – 3 unidades
- Polvilho azedo – 50 gramas
- Bacon – 250 gramas
- Iça – 500 gramas
- Cebola – 2 unidades grandes
- Óleo de soja – 1 litro
- Sal à gosto.
Modo de preparo
Tempo: 2h00
1. Na panela de pressão cozinhar por 1h00 o feijão, metade do alho picadinho, louro e o paio com a água.
2. Após o cozimento, bater a mistura no liquidificador.
3. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho restante com a cebola picadinha. Refogar o feijão batido.
4. Ir acrescentando ao poucos metade da farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
5. Retirar e reservar.
6. Adicionar o polvilho na massa reservada.
7. Em uma frigideira, refogar o bacon junto com o iça por 8min, depois acrescentar a farinha de mandioca restante até formar a farofa. Tempero à gosto.
8. Abrir pequenas porções da massa, colocar uma colher de chá da farofa e rechear. Enrolar em forma de bolinho.
9. Empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
10. Fritar em óleo quente e servir.