Bolinho iça

Alexandre Mariano Neto

Bolinho iça

Alexandre Mariano Neto

Ingredientes

  • Água – 2 litros
  • Linguiça paio – 200 gramas
  • Azeite – 150ml
  • Farinha de mandioca – 200 gramas
  • Alho – 100 gramas
  • Farinha de rosca – 500 gramas
  • Farinha de trigo – 500 gramas
  • Ovos – 3 unidades
  • Feijão preto – 500 gramas
  • Folha de louro – 3 unidades
  • Polvilho azedo – 50 gramas
  • Bacon – 250 gramas
  • Iça – 500 gramas
  • Cebola – 2 unidades grandes
  • Óleo de soja – 1 litro
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

Tempo: 2h00

1. Na panela de pressão cozinhar por 1h00 o feijão, metade do alho picadinho, louro e o paio com a água.

2. Após o cozimento, bater a mistura no liquidificador.

3. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho restante com a cebola picadinha. Refogar o feijão batido.

4. Ir acrescentando ao poucos metade da farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.

5. Retirar e reservar.

6. Adicionar o polvilho na massa reservada.

7. Em uma frigideira, refogar o bacon junto com o iça por 8min, depois acrescentar a farinha de mandioca restante até formar a farofa. Tempero à gosto.

8. Abrir pequenas porções da massa, colocar uma colher de chá da farofa e rechear. Enrolar em forma de bolinho.

9. Empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.

10. Fritar em óleo quente e servir.

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