Croquete dois queijos
Jose Florentino Filho
- Tempo de preparo:
- 1h
Croquete dois queijos
Jose Florentino Filho
- Tempo de preparo:
- 1h
Ingredientes
- Patinho Moído – 500g
- Leite – 50mL
- Mostarda – 30g
- Farinha de Trigo – 50g
- Orégano – 2g
- Sal
- Pimenta do Reino
- Mussarela – 150g
- Provolone – 100g
- Cebola Picada – 4g
- Alho Picado – 1g
Para empanar
- Farinha de Trigo – 150g
- Ovo – 3 unidades
- Farinha de Rosca – 150g
- Limão Tahiti – 2 unidades
- Óleo – 900mL
- Papel Toalha
Modo de preparo
Tempo: 1h devido o resfriamento do bolinho antes de fritar.
Refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne moída, ajustar o sal e a pimenta do reino.
Deixar a carne bem sequinha, colocar o leite, a mostarda, orégano e deixar ferver.
Quando o leite secar acrescentar a farinha de trigo e mexer até cozinhar bem e soltar o fundo da panela.
Colocar a massa na GN e deixar esfriar.
Depois de frio, fazer os croquetes recheando com um pedaço de mussarela e um pedaço de provolone.
Empanar na farinha de trigo depois no ovo e depois na farinha de rosca.
Fritar em imersão por 180°C até dourar. Escorrer no papel toalha.