Empada de torresmo

Luciano Fernando Correia da Silva

Escolhi esse prato por gostar muito do salgado empada e com a união do torresmo que é bem característico de boteco, torna-se um prato perfeito para esse ambiente.

Ingredientes

  • Farinha de trigo – 300 gramas
  • Margarina – 200 gramas
  • Ovos – 8 unidades
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde – 100 gramas
  • Óleo – 500ml
  • Água – 200ml
  • Barriga suína – 300 gramas

Modo de preparo

Colocar o trigo, a margarina e um ovo na tigela, misture até chegar ao ponto de massa podre;

Se necessário acrescentar um pouco de água. Reserve;

Separe o coro da barriga, pique em pequenos pedaços e tempere com sal;

Coloque óleo na panela e frite a barriga separada do couro, reserve;

Frite o couro até ficar pururuca, reserve;

Frite o restante dos ovos (reservando duas gemas) e cheiro verde junto;

Após fritar, acrescente a barriga sem a pururuca, reserve;

Modele a massa na forma de empada, recheie com a barriga, o ovo e por cima acrescente a pururuca;

Feche a empada e com ajuda do pincel passar a gema por cima, leve ao forno para assar a 180 graus por 15 minutos.

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