Empada de torresmo
Luciano Fernando Correia da Silva
- Tempo de preparo:
Escolhi esse prato por gostar muito do salgado empada e com a união do torresmo que é bem característico de boteco, torna-se um prato perfeito para esse ambiente.
Ingredientes
- Farinha de trigo – 300 gramas
- Margarina – 200 gramas
- Ovos – 8 unidades
- Sal a gosto
- Cheiro verde – 100 gramas
- Óleo – 500ml
- Água – 200ml
- Barriga suína – 300 gramas
Modo de preparo
Colocar o trigo, a margarina e um ovo na tigela, misture até chegar ao ponto de massa podre;
Se necessário acrescentar um pouco de água. Reserve;
Separe o coro da barriga, pique em pequenos pedaços e tempere com sal;
Coloque óleo na panela e frite a barriga separada do couro, reserve;
Frite o couro até ficar pururuca, reserve;
Frite o restante dos ovos (reservando duas gemas) e cheiro verde junto;
Após fritar, acrescente a barriga sem a pururuca, reserve;
Modele a massa na forma de empada, recheie com a barriga, o ovo e por cima acrescente a pururuca;
Feche a empada e com ajuda do pincel passar a gema por cima, leve ao forno para assar a 180 graus por 15 minutos.