Torta madalena caipira
Francisca Alves Freitas Neta
- Tempo de preparo:
Torta madalena caipira
Francisca Alves Freitas Neta
- Tempo de preparo:
Ingredientes
Recheio
- 1 kg de pernil
- 100g amarelo ou verde
- 250g de cebola
- 50g de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 50ml de azeite
- 5g de erva doce
- 10g de Colorau
- 15g de sal
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de salsinha
- 100ml de cachaça
- 500ml de água
- 25g de pimenta biquinho para decorar
Ingredientes da Massa da Torta
- 1 kg de batata
- 170g de milho verde
- 180ml de leite
- 50g de manteiga
- 150g de queijo mussarela
Modo de preparo
Preparo do pernil
Corte o pernil de pedaços de 6 cm assim ficará bom para o cozimento e para desfiar.
Transfira para uma panela ou tigela; tempere com sal, colorau e pimenta do reino e esfregue em todos os pedaços e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e sele os pedaços aos poucos deixe dourados, não pode selar todas de uma vez para não juntar aquela água.
Tire todos os pedaços já selados e reserve.
Na mesma panela junte o azeite coloque os pimentões e cebola cortados em tiras e deixe murchar por cerca de 5 minutos.
Junte o alho, erva doce, pimenta dedo de moça e o louro e deixe e mexa por 1 minuto até os ingredientes se misturar e regue com o cachaça até o fundo desgrudar e cubra com a água aos poucos até todos ingrediente se incorporar e deixe em cozimento por média de 1 hora até os pedaços ficarem bem macios para serem desafiados.
O pernil vai ficar macio , e vamos desfiar com ajuda de garfo e colher na própria panela do cozimento.
Assim que os pedaços tiverem macios, pegue 2 gastos e va desfiando 1 pedaço de cada vez e incorporando ao molho.
Finalize o pernil desfiado com a salsinha e reserve.
Modo de preparo para o Purê
Descasque e corte as batatas em quatro pedaços e transfira para panela.
Cubra com água, adicione o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ate ficar macia, espete o garfo para verificar.
Assim que as batatas tiverem cozidas, passem elas ainda bem quente na peneira e reserve.
Junte no liquidificador 170 gramas de milho e 180 d leite e bata até ficar bem triturado.
Em uma panela aqueça e junte as 50 gramas de manteiga e milho batido com leite e batata amassada, incorpore os ingredientes até virar um purê, e acerte o sal.
Montagem
- Uma camada de purê no fundo de cada Remiken
- Uma camada de pernil desfiado
- Uma camada de purê fina para cobrir o pernil
- Por último finalize com queijo mussarela e uma pimenta biquinho.
Bom apetite.