Torta madalena caipira

Francisca Alves Freitas Neta

Torta madalena caipira

Francisca Alves Freitas Neta

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de pernil
  • 100g amarelo ou verde
  • 250g de cebola
  • 50g de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50ml de azeite
  • 5g de erva doce
  • 10g de Colorau
  • 15g de sal
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de salsinha
  • 100ml de cachaça
  • 500ml de água
  • 25g de pimenta biquinho para decorar

Ingredientes da Massa da Torta

  • 1 kg de batata
  • 170g de milho verde
  • 180ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 150g de queijo mussarela

Modo de preparo

Preparo do pernil

Corte o pernil de pedaços de 6 cm assim ficará bom para o cozimento e para desfiar.

Transfira para uma panela ou tigela; tempere com sal, colorau e pimenta do reino e esfregue em todos os pedaços e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e sele os pedaços aos poucos deixe dourados, não pode selar todas de uma vez para não juntar aquela água.

Tire todos os pedaços já selados e reserve.

Na mesma panela junte o azeite coloque os pimentões e cebola cortados em tiras e deixe murchar por cerca de 5 minutos.

Junte o alho, erva doce, pimenta dedo de moça e o louro e deixe e mexa por 1 minuto até os ingredientes se misturar e regue com o cachaça até o fundo desgrudar e cubra com a água aos poucos até todos ingrediente se incorporar e deixe em cozimento por média de 1 hora até os pedaços ficarem bem macios para serem desafiados.

O pernil vai ficar macio , e vamos desfiar com ajuda de garfo e colher na própria panela do cozimento.

Assim que os pedaços tiverem macios, pegue 2 gastos e va desfiando 1 pedaço de cada vez e incorporando ao molho.

Finalize o pernil desfiado com a salsinha e reserve.

Modo de preparo para o Purê

Descasque e corte as batatas em quatro pedaços e transfira para panela.

Cubra com água, adicione o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ate ficar macia, espete o garfo para verificar.

Assim que as batatas tiverem cozidas, passem elas ainda bem quente na peneira e reserve.

Junte no liquidificador 170 gramas de milho e 180 d leite e bata até ficar bem triturado.

Em uma panela aqueça e junte as 50 gramas de manteiga e milho batido com leite e batata amassada, incorpore os ingredientes até virar um purê, e acerte o sal.

Montagem

  • Uma camada de purê no fundo de cada Remiken
  • Uma camada de pernil desfiado
  • Uma camada de purê fina para cobrir o pernil
  • Por último finalize com queijo mussarela e uma pimenta biquinho.

Bom apetite.

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