Delícia de pernil com batata doce

Lucia Soares da Silva

Baixa caloria e baixo custo.

Ingredientes

  • Pernil – 500 gramas
  • Batata doce – 500 gramas
  • Alho – 2 dentes
  • Cebola – 50 gramas
  • Tomate – 50 gramas
  • Farinha de rosca – 50 gramas
  • Sal – 10 gramas
  • Coloral – 10 gramas
  • Pimenta do reino – 10 gramas
  • Pimenta biquinho – 10 gramas
  • Pimenta cambuci – 10 gramas
  • Maionese – 20 gramas
  • Vinagre – 10ml
  • Azeite – 10ml
  • Oleo de soja – 400ml

Modo de preparo

Tempo: 1 hora

Cozinhe o pernil com os temperos por 30 minutos desfie e triture o pernil e reserve;

Descasque a batata doce e cozinhe por 20 minutos;

Amasse as batatas com o garfo e misture junto com o pernil desfiado;

Acrescente tempero a gosto e modele em formato de bolinhos;

Passe as bolinhas na agua e depois na farinha de rosca e frite em oleo quente.

Para o molho

Triturar as pimentas com a cebola acrescente o vinagre, sal e maionese;

Sirva com os bolinhos.

Veja outras receitas