Delícia de pernil com batata doce
Lucia Soares da Silva
- Tempo de preparo:
Baixa caloria e baixo custo.
Ingredientes
- Pernil – 500 gramas
- Batata doce – 500 gramas
- Alho – 2 dentes
- Cebola – 50 gramas
- Tomate – 50 gramas
- Farinha de rosca – 50 gramas
- Sal – 10 gramas
- Coloral – 10 gramas
- Pimenta do reino – 10 gramas
- Pimenta biquinho – 10 gramas
- Pimenta cambuci – 10 gramas
- Maionese – 20 gramas
- Vinagre – 10ml
- Azeite – 10ml
- Oleo de soja – 400ml
Modo de preparo
Tempo: 1 hora
Cozinhe o pernil com os temperos por 30 minutos desfie e triture o pernil e reserve;
Descasque a batata doce e cozinhe por 20 minutos;
Amasse as batatas com o garfo e misture junto com o pernil desfiado;
Acrescente tempero a gosto e modele em formato de bolinhos;
Passe as bolinhas na agua e depois na farinha de rosca e frite em oleo quente.
Para o molho
Triturar as pimentas com a cebola acrescente o vinagre, sal e maionese;
Sirva com os bolinhos.