Bobó de camarão na cestinha de mandioca

Veralina Nunes

Ingredientes

  • Camarão médio limpo – 1 quilo
  • Suco de limão – 1/2 unidade
  • Alho picado – 1 unidade (cabeça de alho)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva – 3 colheres de sopa
  • Azeite de dendê – 3 colheres de sopa
  • Mandioca cozida – 2 quilos
  • Leite de coco – 2 xícaras
  • Cebola – 6 unidades
  • Tomate – 4 unidades
  • Salsa – 4 unidades
  • Páprica a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Curry a gosto

Modo de preparo

Tempo: 90 minutos

1. Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto;

2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos e reserve;

3. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve;

4. Em outra panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada para refogar;

5. Adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture;

6. Depois, inclua 2 tomates sem pele e sem semente picados, 4 colheres de sopa de salsa e sal a gosto. Misture bem;

7. Junte o camarão refogado e misture novamente;

8. Amasse a mandioca cozida e modele em um recipiente do tamanho de sua preferência e leve ao forno para assar;

9. Após assada as cestinhas recheio com o bobó e sirva!

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