Bobó de camarão na cestinha de mandioca
Veralina Nunes
- Tempo de preparo:
Ingredientes
- Camarão médio limpo – 1 quilo
- Suco de limão – 1/2 unidade
- Alho picado – 1 unidade (cabeça de alho)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva – 3 colheres de sopa
- Azeite de dendê – 3 colheres de sopa
- Mandioca cozida – 2 quilos
- Leite de coco – 2 xícaras
- Cebola – 6 unidades
- Tomate – 4 unidades
- Salsa – 4 unidades
- Páprica a gosto
- Açafrão a gosto
- Curry a gosto
Modo de preparo
Tempo: 90 minutos
1. Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto;
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos e reserve;
3. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve;
4. Em outra panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada para refogar;
5. Adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture;
6. Depois, inclua 2 tomates sem pele e sem semente picados, 4 colheres de sopa de salsa e sal a gosto. Misture bem;
7. Junte o camarão refogado e misture novamente;
8. Amasse a mandioca cozida e modele em um recipiente do tamanho de sua preferência e leve ao forno para assar;
9. Após assada as cestinhas recheio com o bobó e sirva!