Rolê de quiabo com bacon ao melaço de cana
Murilo Augusto Pereira Estefani
- Tempo de preparo:
Quiabo fruto abundante da região sendo de baixo custo e fácil de se encontrar, o bacon é de boa aceitação e um dos mais consumidos entre os defumados, o melaço de cana fomenta a produção rural e fonte de renda familiar de pequenos agricultores. E todos esses ingredientes juntos compõe um prato equilibrado.
Ingredientes
- Quiabos – 04 unidades grandes
- Bacon fatiado (em bandejas) – 08 fatias finas de 40g em 20 cm
- Rapadura – 50 gramas
- Salsinha fresca – 5 gramas
- Palitos de dente – 8 unidades
Modo de preparo
Tempo: 3 horas
Retirar as duas pontas dos quiabos e corta-los ao meio;
Enrolar o bacon (que já vem fatiado) no quiabo e prender com palito de dente atravessando-o;
Assa-los a 190° c por 12 minutos somente calor;
Derreter a rapadura em 100ml de água, deixar reduzir até o ponto de calda fluída;
Regar os rolês com a calda e salpicar salsinha fresca picadas bem fina.