Rolê de quiabo com bacon ao melaço de cana

Murilo Augusto Pereira Estefani

Quiabo fruto abundante da região sendo de baixo custo e fácil de se encontrar, o bacon é de boa aceitação e um dos mais consumidos entre os defumados, o melaço de cana fomenta a produção rural e fonte de renda familiar de pequenos agricultores. E todos esses ingredientes juntos compõe um prato equilibrado.

Ingredientes

  • Quiabos – 04 unidades grandes
  • Bacon fatiado (em bandejas) – 08 fatias finas de 40g em 20 cm
  • Rapadura – 50 gramas
  • Salsinha fresca – 5 gramas
  • Palitos de dente – 8 unidades

Modo de preparo

Tempo: 3 horas

Retirar as duas pontas dos quiabos e corta-los ao meio;

Enrolar o bacon (que já vem fatiado) no quiabo e prender com palito de dente atravessando-o;

Assa-los a 190° c por 12 minutos somente calor;

Derreter a rapadura em 100ml de água, deixar reduzir até o ponto de calda fluída;

Regar os rolês com a calda e salpicar salsinha fresca picadas bem fina.

Veja outras receitas